г.Москва: +7 (495) 780-27-52
WhatsApp, Viber: +7 (963) 712-12-77

Перекладка печи, отделанной изразцами

 

  По рекомендации, к нам обратились Заказчики, которых не устраивало функционирование практически новой, 1 год отроду, отопительно – варочной печи с духовкой отделанной изразцами. Также, клиентов беспокоило, что во время и после топки изделия на втором этаже ощущается стойкий угарный запах, изразцы местами лопаются и отваливаются, духовка практически не работает, печь не даёт тепла и не держит тепло. По словам хозяев, рабочие, проводившие ранее печные работы, мотивировали физику большинства из этих процессов плохим состоянием дома.

Итак, по порядку:

 Дом довольно добротный. Есть вспомогательное электрическое отопление. Осмотр фундамента изделия показал, что фундамент основательный и подходит для данного печного изделия с запасом. Печь и труба зажаты со всех сторон, это препятствует естественному «хождению» при тепловом расширении материалов. Изразцы смонтированы с нарушением технологии монтажа. У духового шкафа нагревается лишь задняя стенка. Из-за неправильной конструкции, печь не будет работать полноценно. Причины запаха гари на втором этаже при внешнем осмотре не были выявлены. Дымовая труба исполнена из Витебского кирпича М200. Данный кирпич грешит содержанием извести – которая способствует ускоренному разрушению кирпича (отстреливанию лицевой поверхности) в уличных условиях.

  Принято решение: проводить полный разбор печи; максимально сохранить изразцы; класть печь двухэтажную с плитой и духовкой; использовать кирпич Кирово-Чепецкий красный и Кирово-Чепецкий красный фигурный, кирпич шамотный Боровичи, смесь Костромскую печного дома Макаровыхъ и Терракот глино-шамотную. Установить заводскую духовку «Везувий», топочную и поддувальную дверцу, сажники производителя «LK», заменить варочную плиту с кругами на цельную пр-ва РБ.

Разборка печи:

  Подготовка к разборке, разборка с выносом заняла два дня. Увиденные в процессе разборки нарушения – все они критические и опасны для жизни (!), описанию нормативной лексикой не поддаются…Мало того, что клиентов просто «обули» на весьма внушительные средства, их жизнь подвергалась опасности каждую минуту при топке печи! Судите сами!

  Ниже представлены фотографии разборки дымохода в подкровельном пространстве: кирпичная труба дымохода стояла (!) на листе металла, в котором было прорезано отверстие под дымоход (!).

  На втором этаже (фотографии ниже) «доблестным мастерам» видимо не хватало кирпича, и они своеобразно решили возникшую проблему (!). Так нашлась причина угарного запаха.

Остальные «прелести» работы «мастеров» нет смысла перечислять, т.к. печников здесь раньше не было и близко! Очевидно, что принятое ранее решение о разборке и перекладке было единственно правильным.

  Работа с разборкой заняла 8 дней. СНТ «Электрон», Ногинский район, Московская область.

  Надеемся, что прочитав эту историю, каждый сделает свой вывод!

Если у Вас есть вопросы, касающиеся печного строительства, обратитесь к настоящим печникам по телефону, WhatsApp или Viber +7 (963) 712-12-77.
Либо через формы обратной связи вверху страницы.